Прививки. Делать или нет?

Делать прививки ребёнку или нет? Давайте обсудим.

Вы делаете прививки своему ребёнку?

Вы можете выбрать 1 вариант ответа.

Результаты голосования

Прививки. Делать или нет?

Сообщение Sergey » 05 фев 2008, 23:28

Знаете я за всё это время изучил множество медицинских материалов.
Не обошёл стороной и ПРИВИВКИ.
Прививки которые ребёнок получает с рождения.
У меня волосы встали дыбом, когда я плотно изучил данный вопрос.
Изучите и вы.
На данном сайте помимо информации вы можете заказать бесплатно диск с материалами.
http://www.privivok.net.ua

А на данном сайте множество информации: http://www.yastrebov.chat.ru/
Sergey
Site Admin

Re: Прививки. Делать или нет?

Сообщение Sergey » 07 фев 2008, 21:33

Поговорил сегодня с доктором на эту тему...
Он к примеру делает все прививки своим детям планово.
Но есть несколько но.
Первое.
Прививка в роддоме от гепатита как он считает бессмысленна.
Если мама больна гепатитом, то ребёнку прививка не поможет, а если мама здорова то и ребёнку в ближайшем будущем подхватить гепатит будет просто неоткуда.
Это я коротко.
Второе.
Прививки должны быть плановыми по медицинским показаниям, а не как у нас при отправке ребёнка в садик или в школу - это делается чтобы хоть как то заставить родителей прививать детей.
Третье.
Перед прививкой обязательно необходимо обследование ребёнка на общее состояние и отсутствие противопоказаний, в нашей стране как вы знаете этого не делается, что приводит к различным нежелательным последствиям и осложнениям.
Четвёртое.
Очень важно качество вакцины и производитель это необходимо знать, у нас этого не знает ни кто.
Живые вакцины у нас по идее не изпользуются, смотрите чтобы не использовали на ваших детях. Используется только одна - (забыл какая уточню запишу)

Вобщем я коротко указал некоторые основные моменты, но разговор был глубоким и доктор мне очень доходчиво объяснил необходимость прививок.
Он видел как умирают не привитые дети от кори - это было страшно.
Да от прививок имунитет не долговечен, но и люди не прививавшиеся, со своим устойчивым имунитетом, в детстве переболевшие какой либо заразой заболевают той же заразой в зрелом возрасте. Это говорит о том, что личный имунитет к какой либо болезне тоже имеет тенденцию заканчиваться.

На вопрос о том, что в прививках содержатся вредные компоненты я получил очень простой ответ.
- А вы откройте любую консерву, там вредных веществ гораздо больше, но мы их едим и дети едят... даже просто в городском воздухе их больше чем в той вакцине...

В общем есть о чём думать.

Нет я не стал после данного разговора ярым привенженцем прививок, но есть над чем задуматься...
Но то, что необходимо строго следить за тем - чем, когда и при каких показаниях прививают ребёнка это уж сто процентов и следить очень строго!!!
Sergey
Site Admin

Сообщение Светлана М. » 15 фев 2008, 18:19

Я делала все плановые прививки....
А надо было-бы действительно повнимательнее подойти к вопросу...
Светлана М.

Сообщение Гость 2 » 09 авг 2009, 03:52

Конечно, делать. Сейчас экология не самая лучшая. иммунитет естественный у ребёнка зачастую очень слаб. Биодобавки (важную часть питания и поддержки здоровья) редко воспринимают всерьёз. Хотите поиграть в русскую рулетку: пожалуйста, только если ребёнок станет инвалидом, заразившись какой-нибудь гадостью, из-за отсутствия иммунитета к данной болезни, не забудьте ему сказать, что это ВАС надо благодарить. Врачи зачастую очень умные люди. Не просто так придумали профилактику, в т.ч. и ввиде прививок. Есть календарь профилактических прививик. Уже в первые сутки ребёнку вводят прививки. :ugeek:
Гость 2

Сообщение Fenomen » 14 апр 2010, 17:19

я только за то чтобы делать!!!!!!
-------------------------
Не забудь про химическую завивку ресниц здесь и живи спокойно
Fenomen

Сообщение гость » 06 июл 2010, 23:51

Лично мне прививок не делали. Врачи сказали что не рекомендуется.
Ничего, жив. Не болей ни гриппом, ни другими заболеваниями.
Веду активный образ жизни. Имунитет через 7 лет очень хороший. :mrgreen:
гость

Вернуться в Вся правда о прививках.