Горе врачи

Разговоры на различные важные и не очень темы.

Re: Горе врачи

Сообщение Sergey » 25 фев 2008, 09:56

Ну а в ОХМАТДЕТ ни чего не меняется.
И как можно оправдать, что случилось с Софийкой Коба???
Ребёночек как и мы с благоприятным диагнозом ОЛЛ...
В самом начале лечения загнали в реанимацию.
Остановка сердечной и дыхательной деятельности, кома.
Только вот скрыть ошибки не удалось, слишком громко медсестру чехвостили, что всё отделение слышало. Передоз??? Или вообще влили не то, что надо??? И где та медсестра??? И где тот флакончик который капался в тот момент??? Не забыли первым делом ЕГО экспоприировать.
А ведь ребёночек жаловался, что сильно жжёт в месте инфузии, но обычная реакция врачей на жалобу - ни чего страшного пожжёт, пожжёт и пройдёт...
Реанимация... Синегнойкой наградили, без этого ни как нельзя!!!
Чем там ещё... Не владею информацией.

Люди - врачи Это же дети!!! Ну почему так???

Мы вон, до сих пор пожинаем так сказать и сколько пожинать будем??????????????????
Sergey
Site Admin

Сообщение Гость » 01 авг 2008, 23:52

Прочитала тему Печальные опыт и что то сердце разболелось. Я уже 5 лет живу в США, родила здесь двойняшек. Многие ругают Америку за ее внешнию политику, но ни кто не хочет научится так относится к детям как здесь. Дети здесь короли и королевы в хорошем смысле слова, для них здесь делают все. Не знаю почему у вас в клиннике родителей не пускают в реанимацию, это бред. У меня год назад сын был здесь госпитализарован с тяжелейшей вирусной пневмонией, почти неделю был в реанимации,так врачи радовались что мы могли быть с Митькой всей семьей. Они особо подчерквали что ребенок в реанимации намного больше нуждается быть с семьей, чем дома. Про то что врач невтопотолог приходил в реанимацию каждые три часа я и говорить не приходится. Про то что нас там кормили , ме спали вместе с ним, что в госпиталь можно позвонить 24 часа и про многое другое я вообще не говорю. Я не знаю и не понимаю почему на Украине так по скотски относятся к детям, к больным детям.
Гость

Сообщение Sergey » 02 авг 2008, 11:42

Ответ очень прост.
Чтобы ни кто и тем более родители не видели что и как происходит на самом деле.
У вас пускают и приветствуют нахождение родителей рядом с детьми в реанимации по одной простой причине, что скрывать им нечего.
А наши условия оставляют желать лучшего...
Антисанитария прежде всего, ну и плюс халатность и разгильдяйство, не знаю как ещё всё это можно назвать.
Когдя мы забрали Настю с реанимации, вы только вдумайтесь.
Цитата из выписки при поступлении в Областную:
В локтевой вене - центральный катетер, установлен методом венесекции, при перевязке - из канала катетера выделяется гной, катетер не проходим
Только вдумайтесь.
Единственный венозный доступ и тот перекрыт.
Получается, что ребёнку даже и необходимые препараты не вводили, потому как их просто невозможно ввести!!!
ГНОЙ
И почему дети умирают от сепсиса???
Вы случайно не находите ответа на данный вопрос???
Sergey
Site Admin

Сообщение Olmu » 02 авг 2008, 19:58

Sergey писал(а):Ответ очень прост.
Чтобы ни кто и тем более родители не видели что и как происходит на самом деле.
У вас пускают и приветствуют нахождение родителей рядом с детьми в реанимации по одной простой причине, что скрывать им нечего.

Не совсем так, может они хотели бы чего скрыть, да не могут. Закон есть закон, доступ родственников к больному должен быть свободным это закон. Я специально выделяла слова закон. Госпиталя вы yчили этот закон благадаря судебным процессам которые были здесь много лет назад.
Второе врачи здесь давно уже знают что человек даже в глубокое коме слышит звуки, и для ребенка голос любящих людей стимул боротся с недугом, заставлять мозг работать.

Sergey писал(а):А наши условия оставляют желать лучшего...
Антисанитария прежде всего, ну и плюс халатность и разгильдяйство, не знаю как ещё всё это можно назвать.
Когдя мы забрали Настю с реанимации, вы только вдумайтесь.
Цитата из выписки при поступлении в Областную:
В локтевой вене - центральный катетер, установлен методом венесекции, при перевязке - из канала катетера выделяется гной, катетер не проходим
Только вдумайтесь.
Единственный венозный доступ и тот перекрыт.
Получается, что ребёнку даже и необходимые препараты не вводили, потому как их просто невозможно ввести!!!
ГНОЙ
И почему дети умирают от сепсиса???
Вы случайно не находите ответа на данный вопрос???

Нахожу несколько ответов(Я бывший Гость.)

Не профессианолизм и бездушие врачей и мед. сестер.

Равнодушие государства к больным людям, об оснощении больниц на Украине и в России не мне вам рассказывать.

и ( без обид) инфатильность родных больных. Скажите кто- нибудь пытался за судить администрацию клинники, за безобразия что творятся в клиннике. Саит дело хорошее, но что-нибудь изменилось с момента создания сайта, мне так кажется что нет. А здесь люди судят госпиталя за малешей нарушение, не всегда выигрыают. Но даже сам прицедент суда заставляет администрацию шевелится.
Olmu

Сообщение Felix DaCat » 07 авг 2009, 23:52

Да медицина у нас очень страшная ((

Сообщение Sergey » 08 авг 2009, 12:15

Olmu писал(а):и ( без обид) инфатильность родных больных. Скажите кто- нибудь пытался за судить администрацию клинники, за безобразия что творятся в клиннике. Саит дело хорошее, но что-нибудь изменилось с момента создания сайта, мне так кажется что нет. А здесь люди судят госпиталя за малешей нарушение, не всегда выигрыают. Но даже сам прицедент суда заставляет администрацию шевелится.

Простите, но мне необходимо было вытаскивать ребёнка.
Не до судов.
Инфантильность здесь абсолютно не причём.
А тягаться с судебными тяжбами, просто так, для острастки... (Выиграть практически не реально)
Нет времени, возможностей и средств.
Sergey
Site Admin

Сообщение Гость 2 » 09 авг 2009, 04:22

Привет. Прочитал статью про Настю. Жалко Настю. Но хорошо, что выжила.
Я врач-хирург. Сегодня оттарабанил сутки дежурства в одной ЦРБ Российской Федерации. Некоторые моменты хочу рассказать
1. Нехватка кадров (нет терапевта, лора, окулиста, травматолога, невролога), вот и лечи. Платили бы нормально, - были бы специалисты. За гроши нормальные специалисты в районе не бедут работать. Это в крупных городах хорошо: специалист по правому глазу, специалист по левому глазу.... В районе такого нет.
2. Недовольные пациенты. Есть у нас в районе скандалисты: выписка нетакая, кровати с панцирной сеткой, еда невкусная, ампулу от лекарства не показали ихнему величеству, ургентного хирурга привезли не за 1 минуту, а через 15-20 минут, попросили шприцы купить, потому как в отделении голяк и напряг с лекарствами, не ответили на глупые вопросы пациента. Есть гнилые люди, которые сами загнали себя в положение, что у врачей на них естественно - аллергия. Я сам таких, мягко сказать, не люблю.
Чего уж говорить, чтобы отблагодарили, да ещё не яблоком, а деньгами. НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ НЕ ПРОЖИТЬ.
3. Уважаю в некоторой степени областные мед.учреждения, где разговор простой: нет денег - пошёл на.... И уж не дай Бог, перечить пациент начнёт, тогда - выпишут на лечение по месту жительства. Я пару месяцев назад прооперировал прободную язву желудка у пациента. Столько нервов потратил, приходил и ночью, и несколько раз в день обход делал. Мать его плакала, просила: лишь бы выжил. Он выжил, а придя за выпиской, даже "Спасибо" не сказал. Хотя я ему намекал, что мы спасли ему жизнь и пусть отблагодарит. Вот много врачей, которые оставляют медицину. Денег не заработать, а ответственность большая.
Да, мне приходится лечить и урологических, хирургически, травматологических больных. Хорошо, среди них есть сознательные люди, которые не создают сайты, порочащие докторов. А от ошибок не застрахован никто. НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДАЛАЕТ. При постановке "подключички", бывает, что и не в вену, а в артерию попадают. И то, это у взрослых, у детей ошибки встречаются чаще, статистически доказано. За несколько лет своей работы встречал разные осложнения, которые заканчивались и летальным исходом. Но это не шоу. Здесь чудес не бывает. И ошибки - это нормальное явления, лишь бы их было не очень много. Чехвостить докторов - в Росии такая тенденция уже много лет. О том, что тысячи жизней врачи спасают, - само разумеющееся; а о том, если где-то выйдет нестандартная ситуация по техническим причинам, начинают из врачей делать убийц.
Вперёд господа грамотеи, критикуйте, критикуйте: менты - бандиты, учителя - взяточники, врачи - убийцы....
Больше писАть не хочу - накипело. Так можно облить грязью любого доктора. :evil:
Гость 2

Сообщение Sergey » 09 авг 2009, 10:19

Здравствуйте уважаемый хирург.
Я Вас прекрасно понимаю, люди разные бывают, ситуации разные бывают...
Я не врачененавистник, скорее наоборот, в высокой степени уважаю врачей, понимаю, почитаю их труд и тд.
Я не ставил целью выместить некую злобу, кого либо опорочить, отнюдь нет.
Но то, что произошло - происходит в данном лечебном заведении... просто нельзя было промолчать.
Я вполне адекватный человек, прекрасно понимаю, что все люди, доктора в том числе и от ошибок нельзя застраховаться, но у всего есть предел.
Если Вы внимательно прочитали, вникли, то как врач должны понимать как ни кто другой, что действительно имела место быть халатность, неадекватность и как это не парадоксально, безграмотность в лечении, которые могли закончиться очень печально и поверьте, так и закончились бы, если бы не... Ну да ладно, думаю Вы понимаете.
Не воспринимайте данную историю с позиции врача сочувствующего несчастным, затурканным коллегам. Посмотрите с другой стороны.
В одном частном случае собран такой огромный букет мягко говоря ошибок, что не поддаётся ни какому объяснению.

Буду рад видеть Вас здесь: http://medicalline.info/index.php
Естественно если будет желание.

А Вам искренне желаю успехов. И не принимайте близко к сердцу неблагодарных пациентов.
Будьте выше. Вы спасаете жизни и это главное!
Осознание этого и есть высшая награда, всё остальное бренно.
Всё будет хорошо )
Sergey
Site Admin

Сообщение Валентина » 30 мар 2010, 22:08

ОХМАДЕТ ЭТО КОШМАР.МОЙ СЫН ЛОГВИНЕНКО ЕВГЕНИЙ ПОГИБ ОТ ПРЕСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТИ 'ВРАЧЕЙ'
Валентина

Вернуться в Разговоры обо всём.