Спасение ребенка от ОХМАТДЕТа!

На ваши вопросы отвечает доктор "КООД" Дыма Сергей Витальевич

Спасение ребенка от ОХМАТДЕТа!

Сообщение Дмитрий » 04 мар 2008, 13:24

День добрый.
01 марта в реанимации ОХМАТДЕТа ушла девочка Вика не вернувшись из комы, причина - грибок в легких, проходила лечение с диагнозом "Апластическя анемия". Наша с супругой племянница тоже сейчас находится в этой клинике с таким же диагнозом, отношения к детям со стороны врачей просто выходит за рамки, поступила 26 февраля 2008 года. В клинике антисанитария полная. Просим Вас помочь советом, сегодня врачи объясняют что не могут пока ничего делать пока уровень тромбоцитов низок, т.е. сейчас кроме переливания ничего не делают, правильно ли они делают? Каков вообще курс лечения данного заболевания? Нам об этом ничего не сообщают? Хотим забрать ребенка в Вашу клинику, что нам делать, как решить данный вопрос?
С ув. Дмитрий.
trofim32@ukr.net
Дмитрий

Re: Спасение ребенка от ОХМАТДЕТа!

Сообщение terro » 01 фев 2009, 10:30

По всей видимости, на данном этапе идет обследование ребенка, что тоже черезвычайно важно! Так как, полное обследование на этом этапе поможет предотвратить возникновение серьезных осложнений на этапе лечения. Ксожалению апластическая анемия является одной из самых тяжелых гематологических патологий и требует серьезной и опасной терапии. Вариантом терапии при наличии родственного ( родные брат , сестра, папа, мама),HLA- идентичного донора является аллогенная трансплантация . при отсутствии такового - Иммуносупрессивная терапия на основе Антитимоцитарного глобулина (АТГ) + циклоспорин -А(Сандимун). терапия длительная требует больших рессурсов - лекарства, доноры.

С ув. Дыма С.В. врач отделения детской онкогематологии КООД
terro

Сообщение папа » 11 авг 2009, 12:16

Дмитрий писал(а):День добрый.
01 марта в реанимации ОХМАТДЕТа ушла девочка Вика не вернувшись из комы, причина - грибок в легких, проходила лечение с диагнозом "Апластическя анемия". Наша с супругой племянница тоже сейчас находится в этой клинике с таким же диагнозом, отношения к детям со стороны врачей просто выходит за рамки, поступила 26 февраля 2008 года. В клинике антисанитария полная. Просим Вас помочь советом, сегодня врачи объясняют что не могут пока ничего делать пока уровень тромбоцитов низок, т.е. сейчас кроме переливания ничего не делают, правильно ли они делают? Каков вообще курс лечения данного заболевания? Нам об этом ничего не сообщают? Хотим забрать ребенка в Вашу клинику, что нам делать, как решить данный вопрос?
С ув. Дмитрий.
trofim32@ukr.net

Такого хамского и надменного отношения к детям как в гематологическом отделении этой больницы я в жизни своей не встречал. Пациенты (и дети и их родители) для врачей там никто, люди низшего сорта. При чем это не только мое мнение. Когда мы поступили туда нас люди, которые там уже давно лечатся предупредили: "Вы не обращайте внимания тут все врачи такие". И мы в этом скоро убедились. Совет всем - если есть возможность ибежать там лечения - держитесь от этой "клики" подальше.
папа

Сообщение Евгения(ОДЕССА) » 29 сен 2009, 23:16

Уважаемый Сергей Витальевич!Я заранее прошу прощения что может не в той теме свой вопрос разместила,но посчитала что все таки здесь будет правильнее.Меня с дочерью направляют в ОХМАТДЕТ на операцию с диагнозом ПОРТАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ сказали что только в ОХМАТДЕТ нам могут помочь.Мой вопрос к вам:могут ли мне помочь в вашей клинике?После прочтенного на сайте НАСТЕНЬКИ мне просто страшно своего ребенка даже показывать в ОХМАТДЕТ.За ранее благодарю за ответ.
Евгения(ОДЕССА)

Сообщение terro » 30 сен 2009, 23:31

Здравствуйте!
Онкогематологическое отделение оказывает помощь пациентам с гематологической или онкоогической патологией. Общих хирургических коек у нас нет. собственно у нас вообще нет хирургических коек, поэтому полечить портальную гипертензию мы не сможем. Но во-первых не переносите на себя все проблемы, которые выпали на долю Насти. У Вас и Вашего ребенка все может быть совсем не так. Во -вторых есть еще масса других клиник занимающихся этой проблемой, например Институт Шалимова.
Главное, что могу Вам посоветовать- не затягивайте с началом лечения, потому что самое лучшее отношение и суперкомпетентность доктора не всегда может компенсировать потерянное время.

с уважением
С.В.Д.
terro

Сообщение Евгения(ОДЕССА) » 02 окт 2009, 14:45

Спасибо за ответ!И рекомендацию!
Евгения(ОДЕССА)

Вернуться в Вопросы к специалисту гематологу.